Американские Истории

Благословенное время в Великой Стране

Вечерняя поездка


Ездить на машине хорошо. Удобно, комфортно, быстро. Но сегодня вечером вдруг потянуло прокатиться на мотоцикле. 

Подготовка к поездке на мотоцикле намного сложней, чем на машине. Шлем, перчатки, снять блок с колеса, ключ в положение II, перевести на нейтраль и/ или снять с подножки, зажать правой рукой тормоз, большим пальцем нажать Start. Сейчас я все делаю на автомате, а если вспомнить, как начиналось… улыбка не сходит у меня с лица. Хорошо, что никто не видел моих "раскорячиваний".

Глянул на спидометр и задумался - я проехал на нем 5000 миль, чуть больше 8000 км. Много. Никогда не думал, что столько накручу. Не скажу, что всегда было приятно и комфортно - это будет неправдой. Но хорошо было. Чувство свободы было. Чувство мотора под собой (моя мечта) тоже было.

Вот, видно, мне опять захотелось все это ощутить.

Как же это здорово! Все-все-все по-новой, все, как в первый раз. Только уверенности больше и, как следствие, удовольствия.

Есть какие-то моменты, которые никогда не постичь на авто. Вход в поворот под острым углом, например. Когда сбрасываешь передачи до второй, легонько притормаживаешь и кладешь его, так аккуратно и плавно по дуге. А там, в повороте, дорога в горку. В этот момент выкручиваешь ручку газа до предела и мотоцикл начинает глухо ворчать цилиндрами между твоих ног. Колени крепко сжимают бак, руки расслаблены. Ворчание переходит в ровный гул, который постепенно становится все громче и тоньше. Подъем закончился и мотоцикл выстреливает тебя на дорогу.

И впереди еще много-много дороги-ленты. Светофоры-леденцы пролетают над головой, прохладный свежий воздух забирается в рукава, а жар, идущий от двигателя, согревает сердце.