Американские Истории

Благословенное время в Великой Стране

Московская осень


В Атланте похолодало: утром бывает и +17 градусов по Цельсию. Стало намного свежей днем, появился ветер, который дует не порывами, а постоянно. Кажется, что море где-то совсем рядом. Хорошо здесь, но все-таки чего-то не хватает.

А не хватает мне московской осени. Хочется ощутить теплый уют, когда идешь в свитере с высоким воротом, связанном из толстых нитей шерстяной пряжи. Одетый на голое тело, он немного колет и пахнет шерстью.

Не хватает заброшенноего стадиона на «Водном Стадионе», каштановой рощи, с опавшими оранжевыми листями, как лапы огромной птицы; каштанов, вылезающих из своих потемневших и растрескавшихся игольчатых скорлупок. Те, каштаны, что при падении полностью раскрылись, лежат на старом и и потрескавшемся асфальте и блестят своими полированными боками, как шарики бус.

Еще на хватает мостика к студеной воде, над которой склонились пожелтевшие ясени. Прогнивших и скрипящих досок настила (особенно, когда стоишь на них на коленях и пытаешься сквозь щели ловить на мормышку окуней, ершей, красноперку и плотву).

Не хватает того вкуса котлет, которые я ел после тренировки, сидя лавке, из термоса с широким горлом и запивал их горячим чаем.

Вот, пожалуй и все, чего бы мне хотелось сейчас ощутить.